Загрузка
Возникла ошибка загрузки данных
Регистрация ·
Имя: Пароль:
· Восстановление пароля
Качай с друзьями в разы быстрее в своей локальной сети. Подробности...

uTorrent и переустановленный Windows и что нужно было сделать заранее...

Страницы:  1, 2, 3, 4  След.

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Nigger


Уровень: 0

Отд: 4,92 TB

На своих: 1,149 TB

Скачано: 1,334 TB

389698 уе

Стаж: 8 лет 5 месяцев

Сообщений: 244

post 18-Фев-2009 17:50

[Цитировать] 

Распространенная проблема: работал себе uTorrent, никого не трогал и бац... какая то злыдня переустановила Windows без объявления войны. А у нас там осталось 1000 и 1 закачка которые мы, разумеется, не помним и не вспомним при всем желании.

Что нужно было сделать заранее:

Нужно сохранить настройки, которые лежат по умолчанию в
Windows XP

Код:

C:Documents and Settings[USER]Application DatauTorrent


Windows Vista

Код:

C:Users<Имя пользователя>appdataroaminguTorrent


Сию папочку надо периодически копировать себе в закрома, куда вражина не доберется.
Сделать это можно просто - создаем два файлика "BackUp.bat" и "Restore.bat".
Прописываем в них соответственно:

Код:

copy "%userprofile%Application DatauTorrent" "D:BackUPZakromauTorrentOptions"
и

Код:

copy "D:BackUPZakromauTorrentOptions" "%userprofile%Application DatauTorrent"


или

Код:

copy "%appdata%uTorrent" "D:BackUPZakromauTorrentOptions"
и

Код:

copy "D:BackUPZakromauTorrentOptions" "%appdata%uTorrent"
Отличаются эти два способа тем что если вы работаете только с одним логином на компе, то проблем у второго способа не возникнет. Но если надо получить доступ к настройкам, которые хранятся под другим логином, то тут надо четко указывать профиль пользователя, потому как "%appdata%" ссылается на соответствующую папку активного пользователя.
В начале bat-файла, чтобы не было проблем с русскоязычными путями, нужно написать следующее:

Код:

chcp 1251
Теперь кладем эти два милых файлика тоже в "D:BackUPZakromauTorrentOptions" и выносим их ярлычки на рабочий стол.
Далее одним кликом сохраняем или восстанавливаем настройки. Восстановление, разумеется, при выключенном uTorrent.

Продолжение
Создаем папочки

Код:

D:BackUPZakromauTorrentWork
D:BackUPZakromauTorrentComplete
и в таком же порядке вписываем сюда:
pic
В итоге получаем в первой папке те торренты, которые качаются в данный момент.
Соответственно во второй папке уже закачавшиеся торренты.
Если же настройки пали при зачистке, но сами торренты остались, то можно настроить все как указано выше и перенести все торренты в uTorrent, указывая куда они качались в прежней жизни. Главное не запутаться. Потому что в одной куче будут свалены уже скачавшиеся и качающиеся торренты.
Надеюсь, что это упростит жизнь всем мученикам внезапно переустановленной Windows.

Процесс резервного сохранения настроек µTorrent можно автоматизировать с помощью встроенного в Windows планировщика задач:

Код:

"Пуск-> Панель управления-> Назначенные задания-> Добавить задание"



Последний раз редактировалось: Nigger (2009-03-28 00:11), всего редактировалось 1 раз
[Профиль]  [ЛС] 

locost


Уровень: 0

Отд: 0 B

На своих: 0 B

Скачано: 0 B

0 уе

post 27-Мар-2009 22:23 (спустя 1 месяц 9 дней)

[Цитировать] 

не могу найти на диске (С) Application Data, у мена Windows XP, её похоже вообще нет! и как тут быть?
 

Nigger


Уровень: 0

Отд: 4,92 TB

На своих: 1,149 TB

Скачано: 1,334 TB

389698 уе

Стаж: 8 лет 5 месяцев

Сообщений: 244

post 27-Мар-2009 22:32 (спустя 9 минут)

[Цитировать] 

locost
они у тебя скрытые. нажми показывать скрытые файлы и папки.
[Профиль]  [ЛС] 

Nigger


Уровень: 0

Отд: 4,92 TB

На своих: 1,149 TB

Скачано: 1,334 TB

389698 уе

Стаж: 8 лет 5 месяцев

Сообщений: 244

post 28-Мар-2009 15:53 (спустя 17 часов)

[Цитировать] 

komatozNICK
а ты точно все сделал правильно?
[Профиль]  [ЛС] 

FoG


Уровень: 0

Отд: 368,81 GB

На своих: 93,91 GB

Скачано: 574,52 GB

63353 уе

Стаж: 8 лет 3 месяца

Сообщений: 149

post 05-Апр-2009 18:40 (спустя 8 дней)

[Цитировать] 

народ а нельзя просто скопировать вот это:
( C:Documents and Settings[USER]Application DatauTorrent )
и всё а то чё то я не понимаю много! в моём возрасте это очень не понятно!

_________________
picpic
picpic
[Профиль]  [ЛС] 

RyBak


Уровень: 2

Отд: 12,798 TB

На своих: 5,903 TB

Скачано: 1,163 TB

389891 уе

Стаж: 9 лет

Сообщений: 1752

post 05-Апр-2009 21:34 (спустя 2 часа 54 минуты)

[Цитировать] 

Можно! так даже и удобнее! я уже месяйев 6 так бэкаплю данные Smile
Лучше вообще всю папку Application Data или Roaming (виста/вин7) и бэкапы большей части софта будут
[Профиль]  [ЛС] 

FoG


Уровень: 0

Отд: 368,81 GB

На своих: 93,91 GB

Скачано: 574,52 GB

63353 уе

Стаж: 8 лет 3 месяца

Сообщений: 149

post 06-Апр-2009 13:45 (спустя 16 часов)

[Цитировать] 

RyBak
ты мне написал то?

_________________
picpic
picpic
[Профиль]  [ЛС] 

RyBak


Уровень: 2

Отд: 12,798 TB

На своих: 5,903 TB

Скачано: 1,163 TB

389891 уе

Стаж: 9 лет

Сообщений: 1752

post 06-Апр-2009 14:30 (спустя 44 минуты)

[Цитировать] 

Серёнька12
да. ну и всем заодно Smile
[Профиль]  [ЛС] 

Sergey1982


Уровень: 0

Отд: 0 B

На своих: 0 B

Скачано: 0 B

0 уе

post 16-Апр-2009 14:48 (спустя 10 дней)

[Цитировать] 

А если при переустановке винды сменились буквы дисков, тогда посложнее будет восстановить...
 

_EEROR_


Уровень: 1

Отд: 7,834 TB

На своих: 1,318 TB

Скачано: 1,46 TB

72306 уе

Стаж: 9 лет

Сообщений: 315

post 16-Апр-2009 21:53 (спустя 7 часов)

[Цитировать] 

Sergey1982 заходишь в панель управления, администрирование, управление компьютером, меняешь там буквы которые были, запускашь прогу и все работает))

_________________
picpic
picpic
[Профиль]  [ЛС] 

Sergey1982


Уровень: 0

Отд: 0 B

На своих: 0 B

Скачано: 0 B

0 уе

post 17-Апр-2009 01:00 (спустя 3 часа)

[Цитировать] 

_EEROR_, а если в линуксе под вайном в мюторренте? Собираюсь линукс поставить и вот думаю, как примерно 500 торрентов туда перенести...

Я без понятия Smile by _EEROR_
 

Anabolick


Уровень: 0

Отд: 0 B

На своих: 0 B

Скачано: 0 B

0 уе

post 27-Апр-2009 00:32 (спустя 9 дней)

[Цитировать] 

Я вот тоже хотел спросить - а как быть при переходе на Линукс с Винды? Там какие операции надо произвести?
 

Молния


Уровень: 0

Отд: 0 B

На своих: 0 B

Скачано: 0 B

0 уе

post 27-Апр-2009 10:08 (спустя 9 часов)

[Цитировать] 

Anabolick
Sergey1982
вот вам спокойно не живётся Smile
 

RyBak


Уровень: 2

Отд: 12,798 TB

На своих: 5,903 TB

Скачано: 1,163 TB

389891 уе

Стаж: 9 лет

Сообщений: 1752

post 27-Апр-2009 10:13 (спустя 5 минут)

[Цитировать] 

Anabolick
Sergey1982
вбивать руками. только так)))) Эх помню веселуха у меня была))))
[Профиль]  [ЛС] 

Anabolick


Уровень: 0

Отд: 0 B

На своих: 0 B

Скачано: 0 B

0 уе

post 27-Апр-2009 23:47 (спустя 13 часов)

[Цитировать] 

Ну ладно,коли так - руками,так руками. Я просто думал,может,полегче можно как-нибудь...
 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 25-Фев 09:45

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы