Когда ОДНОСЕТЧАНЕ одновременно КАЧАЮТ одну раздачу из интернета, то общая скорость каждого из них в РАЗЫ выше, чем если бы каждый качал сам по себе
Почему такое происходит???
Все очень просто: Любая раздаваемая информация делится на мелкие кусочки в два этапа. Первый может быть 4, 2, 1 мегабайта, а также 512, 256, 128 килобайт. На втором этапе они делятся на такое количество кусков, чтобы в итоге получился кусок равный 16 килобайт! Все они могут передаваться внутри локальной сети моментально. Например, если при первом этапе кусок равен 4 мегабайта, то на втором он разделен еще на 256 кусков, каждый из которых 16 кб, также двух мегабайтный делится на 128 кусков по 16 килобайт каждый, 1 мегабайтный на 64 куска по 16 кб каждый и т.д.
Когда мы начинаем качать из интернета мы качаем именно самые маленькие кусочки по 16 килобайт и только когда достигаем целого куска, например, одна мегабайтного мы им обмениваемся с локальными качающими, причем в локальной сети скорость обмена сами знаете насколько велика. Самое интересное, что наши программы знает, что мы быстрые обменивальщики между собой и поэтому старается качать разные куски, что нам на пользу. Именно поэтому ставя на паузу закачку вы можете потерять связь и тогда могут совпасть куски у некоторых пользователей и после ваш кусок возможно был закачан зря.
Поэтому получается следующая картина: мы подключаемся к скачиванию впятером, предположим одновременно включили. Каждый начинает качать куски, возможно даже проги еще не соединились и не знают о наличии кусков у вас и тому подобное, но вероятность качать один и тот же кусок из интернета весьма мала. Пусть у всех нас скорость 16 килобайт! Через 1 минуту мы все скачали по 1 мегабайту. Пусть кусок именно равен этой цифре. Как только мы скачали по одному куску, программа подключает локальных качальщиков и быстро на локальной скорости обменивается кусками и получается, что за 1 минуту и 1 секунду мы скачали 5 мегабайт каждый, а это уже средняя скорость у каждого стала 80 килобайт, что равняется сумме наших интернет скоростей!!!
Каждый скачал по мегабайту и моментально отдал каждому из качающих, что и приводит к многоразовому ускорению.
Инструкция по настройке совместного скачиванияВидео Ролик по совместному скачиваниюКонечно, не все так гладко, иногда проги теряют связь, отказываются получать рабочую инфу изза загрузки канала и много других причин и происходят, так называемые, накладки, когда два качальщика качали один и тот же кусок и обмен не произвели соответственно внутри сети, что приводит к уменьшению общей скорости. Но это мелочи. На опыте проверено, что итоговая скорость не меньше 60%(самый худший вариант, особенно когда лагает инет) от суммы наших скоростей, а порой доходит до 90%, особенно при малых объемах контента!
Последний раз редактировалось: Xamer (2013-09-13 23:06), всего редактировалось 10 раз(а)
Это теоретически а на практике все наоборот- уже не раз проверено Скорость 10-15 кбт-сек
на моей 3х летней практике проверено, что как написано в первом посте так и есть, и не надо вводить людей в заблуждение. И этим пользуются уже не одна тысяча людей, а если у вас что то не получается это не повод голословно утверждать. По уровню вашего участия я бы не сказал, что вы активный проверяльщик скачиваний. Совместное скачивание предполагает, что вы качать начинаете вместе с другими локальными качающими, а не в одиночку...
Sergey999 чем больше качающих тем ниже процент. Чем больше контент, тем ниже процент. В большинстве случаев это 70-90, и стоит отметить, что еще от провайдера зависит...
чем больше качающих тем ниже процент. Чем больше контент, тем ниже процент
соглашусь с подобной зависимостью...а вот на счёт провайдера не совсем понял....методике обмена файлами по протоколу битторент всё равно какой провайдер.....если я конечно понял твою фразу. только разве что ты имел ввиду случаи совместного скачивания пользователями разных провайдеров.....
методике обмена файлами по протоколу битторент всё равно какой провайдер
только в теории суммарная скорость скачивания/отдачи при совместном скачивании может быть 100 Мбит/с. Когда я сменил провайдера я был поражен, что локалка реально выжимает на любом пире (т.е. не только в пределах своих подсетей!) 10-11 Мегабайт/с. У конкурентов я такое честно видел году эдак в конце 2007-2008. Другой вопрос а надо ли оно и можно ли без этого жить))
RyBak сказки всё это...какой никакой провайдер, а от проблем никуда не денешься...на 1000% уверен что тот же "полосатый" ну не лишён проблем локальных...ну не может в локале у всех всё быть в идеале. Так что речь то и не об этом....да...мало сидов скорость совместки выше, много - ниже...среднее...50%. Радоваться тому, что у двух качающих скорость равна 90% их тарифа...фи....что это за совместка с парой качков....ничто. совместка - это толпа...это сила...это 20-30 личеров...и хрен там кто увидит среднюю скорость выше 50%.....я не перпвый год в этой каше.....
Sergey999 понятно, что елси начал качать на скорости 5 мегабит кино в 8 гигов и только через два часа к тебе подключился помогающий, то в целом средняя скорость будет невысока(у него же средняя скорость будет выше гораздо, чем по тарифу, ясно ж почему), но... если он подключился сразу, то она будет высокой. То есть речь идет о скорости с момента, когда оба локальных пира начали качать вместе и их суммарная скорость получается 70-90%
На счет прова я тоже как и Рыбак имел в виду тот факт, что как то качал "Она написала убийство"(160 гигов) и мне помогал наш общий знакомый Андрей885, но так получилось, что он скачал целиком, а у меня все еще 30% и тяну с него 300-400 килобайт и никак не больше, и такое бывало скажем в 10% случаев, то есть не с каждым локальным пиров был возможен полноскорсотной обмен, вот к этому я и вел
Xamer Ну...давай начнём с того, что наш общий знакомый Андрей885 для вас, билайна, не локальный пир..посему подобных пиров в указанные приемущества совместок, зачислять просто не логично....надо брать билайн-билайн, лайк-лайк(дсн)....вот тогда бкдет полноскоростной обмен. Хотя суть то конечно не в этом...да, приемущество совместок налицо, но....но....что здесь камень преткновения? халявщики....
Sergey999 я говорил про времена как раз таки, когда мы были односетчанами, ну что уж ты так... по моему это понятно
Sergey999 писал(а):
да, приемущество совместок налиц
это факт, но с нынешними скоростями уже до 500 мегов особо то и помощь не требуется, пока кто то заметит раздачу, релизер уж скачает почти все))) вот когда были скорости 100-500 кбит, вот тогда совместки были реальной силой, равно как и локалка. Сейчас же Совместное скачивание рулит на тяжелом контенте, таком как HD.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы