Загрузка
Возникла ошибка загрузки данных
Регистрация ·
Имя: Пароль:
· Восстановление пароля
Качай с друзьями в разы быстрее в своей локальной сети. Подробности...

Солнечный зонд НАСА «Паркер»

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

StarBox -_-|™


Уровень: 3

Отд: 43,491 TB

На своих: 23,45 TB

Скачано: 2,287 TB

994755 уе

Стаж: 7 лет 9 месяцев

Сообщений: 993

post 07-Ноя-2018 00:05

[Цитировать] 


Солнечный зонд НАСА «Паркер»

Солнечный зонд НАСА «Паркер» подлетел к Солнцу ближе, чем какой-либо космический корабль за всю историю полётов.

В понедельник 29 октября, зонд «Паркер» побил рекорд по сближению с Солнцем на расстояние в 43 миллиона километров, установленный космическим зондом «Гелиос 2», который был запущен для изучения солнечных процессов в 1976 году. «Паркер» продолжит своё сближение с Солнцем, пока не пролетит через корону или внешнюю атмосферу звезды на расстоянии 24 миллиона километров от её поверхности. По сообщению НАСА, впервые это должно произойти на следующей неделе. В ближайшие семь лет «Паркер» сделает 24 близких подлёта к Солнцу и в итоге приблизится к звезде на рекордные 6 миллионов километров.

Для выполнения миссии скорость вращения «Паркера» должна превысить аналогичную скорость «Гелиоса 2», которая составляла 247 000 километров в час. Руководители проекта «Паркер» из Лаборатории прикладной физики в Университете Джона Хопкинса (США) подчёркивают, что прошло всего 78 дней с момента запуска зонда, но аппарат уже установил мировой рекорд по близости к Солнцу. Сейчас физики сосредоточены первой встрече аппарата с Солнцем, которая случится 31 октября. На прошлой неделе НАСА обнародовало снимок Земли, снятый солнечным зондом с расстояния в 43 миллиона километров.
pic

Солнечный зонд НАСА «Паркер» начал свой первый облёт Солнца в среду (31 октября).

Инженеры проекта сообщают, что этот манёвр является первой из 24 запланированных встреч с Солнцем, которые должны пройти до 2025 года. Космический корабль достигнет своей ближайшей точки по отношению к Солнцу 5 ноября 2018 года. В этот момент «Паркер» будет находиться на расстоянии 24 миллионов километров от поверхности звезды, а его скорость будет составлять 343 000 километров в час. Во время миссии датчики космического корабля будут работать, собирая информацию о Солнце. Четыре различных набора инструментов будут изучать структуру короны звезды. Возможно, «Паркер» сможет прислать первое изображение солнечной короны.
pic

Во время пролёта зонд не сможет посылать сообщения на Землю, поскольку Солнце производит настолько много радиоволн, что они будут заглушать любые сигналы космического корабля. Но разработчики утверждают, что «Парке» спроектирован таким образом, что может заботиться о себе самостоятельно. Зонд готов к внештатным ситуациям и может маневрировать, чтобы оставаться в безопасных зонах с предельно высокой температурой.
https://www.youtube.com/watch?v=FjdZU0whkug
Зонд «Паркер» показал, как выглядит Земля с расстояния 43 млн км

pic

НАСА опубликовало фотографию Земли, сделанную солнечным зондом «Паркер» с расстояния 43 миллиона километров.

В заявлении НАСА говорится, что 25 сентября 2018 года зонд «Паркер» (Parker Solar Probe) сделал снимок с видом на Землю. Это произошло сразу перед началом первой гравитационной миссии к Венере. Земля — это яркий круглый объект в правой части снимка, сделанного оптическим телескопом для получения изображений солнечной короны и гелиосферы (WISPR). Солнечный зонд «Паркер» должен стать первым космическим кораблём, который пролетит через самую внешнюю часть атмосферы Солнца, его корону. «Паркер» стартовал 12 августа 2018 года и должен достигнуть следующего пункта назначения в ноябре. Перед этим зонд пролетит мимо Венеры, используя гравитационное притяжение планеты, чтобы скорректировать свой курс.

Среднее расстояние между Солнцем и Землёй составляет 150 миллионов километров. Миссия «Паркер» длится семь лет, в течение которых зонд должен пролетать Солнце на высоте до 6,1 миллиона километров от поверхности (в семь раз ближе, чем любой космический корабль). Есть надежда, что результаты миссии помогут учёным лучше понять природу солнечных вспышек.

Обновлено 11.11.18
Зонд «Паркер» жив и здоров после сближения с Солнцем всего в 15 миллионах миль от поверхности звезды. Это намного ближе, чем какой-либо другой космический корабль раньше - предыдущий рекорд был установлен «Гелиосом Б (Helios-B)» в 1976 году и побит «Паркером» 29 октября — и этот маневр подверг космический корабль воздействию интенсивного тепла и солнечной радиации в сложной среде солнечного ветра.

Зонд «Паркер» был разработан, чтобы заботиться о себе и своей драгоценной полезной нагрузке во время этого близкого подхода, без какого-либо управления нами с Земли — и теперь мы знаем, что это удалось», - сказал Томас Зурбухен, помощник администратора Научного представительства НАСА в агентстве штаб-квартиры в Вашингтоне. «Паркер является кульминацией шести десятилетий научного прогресса. Теперь мы осуществили первый визит к нашему светилу, которое даст точно влияние не только на планету Земля, но более глубокого понимания нашей вселенной.

Контролеры миссии в Лаборатории прикладной физики Университета Джона Хопкинса получили статус маяка с космического корабля в 4:46 вечера. EST 7 ноября 2018 года. Маяк указывает на статус «А» - лучший из всех четырех возможных сигналов состояния, что означает, что зонд «Паркер» работает хорошо со всеми инструментами, работающими и собирающими научные данные, и, если возникли какие-либо незначительные проблемы, они были разрешены автономно космическим аппаратом.

В своем максимальном сближении 5 ноября, названном perihelion (перигелия), зонд «Паркер» достиг максимальной скорости 213 200 миль в час (более 343 тысяч километров в час), тем самым установив новый рекорд скорости космического корабля. Наряду с новыми рекордами сближения к Солнцу, зонд «Паркер» будет многократно побивать собственную скорость, поскольку ее орбита приближается к звезде, а космический корабль быстрее и быстрее путешествует по перигелию.

На этом расстоянии интенсивный солнечный свет нагревал сторону тепловой защиты зонда «Паркер», называемую Thermal Protection System, до примерно 820 градусов по Фаренгейту. Эта температура поднимается до 2500 F, поскольку космический корабль всё ближе приближался к Солнцу — но все это время приборы и системы космического аппарата, которые защищены теплозащитным экраном, обычно сохранялись в среднем 80 F.

Первая фаза солнечного сближения зонда «Паркер» началась 31 октября, и космический корабль продолжит собирать научные данные до конца фазы солнечного сближения 11 ноября. Пройдет несколько недель после окончания фазы солнечного сближения, прежде чем научные данные начнут передаваться на Землю.



Последний раз редактировалось: StarBox -_-|™ (2018-11-11 08:52), всего редактировалось 1 раз
[Профиль]  [ЛС] 

Svi100plyas


Уровень: 0

Отд: 1,574 TB

На своих: 0 B

Скачано: 45,89 GB

7466 уе

Стаж: 6 месяцев

Сообщений: 17

post 07-Ноя-2018 00:31 (спустя 25 минут)

[Цитировать] 

не хотелось бы быть пессимистом, но опять, никаких видимых доказательств, что зонд был там (на таком расстоянии)
...опять одни схемы и компьютерные рисунки, да видео
[Профиль]  [ЛС] 

StarBox -_-|™


Уровень: 3

Отд: 43,491 TB

На своих: 23,45 TB

Скачано: 2,287 TB

994755 уе

Стаж: 7 лет 9 месяцев

Сообщений: 993

post 07-Ноя-2018 00:49 (спустя 18 минут)

[Цитировать] 

Svi100plyas писал(а):

не хотелось бы быть пессимистом, но опять, никаких видимых доказательств, что зонд был там (на таком расстоянии)
...опять одни схемы и компьютерные рисунки, да видео

Цитата:

"Сталкиваясь со смертельным жаром и радиацией, наш космический аппарат Parker Solar Probe совершил свое первое сближение с Солнцем, когда в районе 22.28 по времени Восточного побережья США подошел к нему на расстояние 15 миллионов миль (более 24 миллионов километров)", — сообщило ведомство в Twitter.

РИА Новости
подождём расширенного отчёта, в новостях на их сайте.

Цитата:

Ранее в НАСА сообщили, что первые полученные им снимки будут переданы на Землю в декабре.
жаль.. эх
[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 14-Ноя 16:16

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы