Загрузка
Возникла ошибка загрузки данных
Регистрация ·
Имя: Пароль:
· Восстановление пароля
Качай с друзьями в разы быстрее в своей локальной сети. Подробности...

Минкультуры подтвердило обсуждение штрафов за скачивание пиратского контента

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Remix500


Уровень: 8

Отд: 104,268 TB

На своих: 94,291 TB

Скачано: 3,796 TB

896195 уе

Стаж: 6 лет

Сообщений: 3613

post 30-Дек-2016 16:38

[Цитировать] 

Минкультуры подтвердило обсуждение штрафов за скачивание пиратского контента
Минкультуры России разрабатывает комплекс мер по ужесточению антипиратского законодательства, одна из предлагаемых ведомством мер — введение штрафов за скачивание пиратского контента, сообщил RNS министр культуры РФ Владимир Мединский.

pic
«Министерство культуры поддерживает резкое ужесточение антипиратского законодательства, соответствующие предложения мы разрабатываем с депутатами Государственной думы. Это обсуждалось на встрече у вице-спикера (Госдумы Петра. — RNS) Толстого на расширенном заседании комитета по культуре и комитета по СМИ на прошлой неделе», — сказал министр.

Он добавил, что министерство предлагает комплекс мер по ужесточению антипиратского законодательства.

«Штрафы — это лишь одна из предлагаемых мер», — рассказал Мединский.

По мнению министра, в России необходимо ужесточение антипиратского законодательства.

«Если более жесткий вариант антипиратского законодательства, принятый во всем цивилизованном мире, не будет у нас принят и не будет исполняться, можно будет поставить крест на существовании автора, творца как институции, способной зарабатывать себе на хлеб», — сказал Мединский.

Ранее источник RNS сообщил, что власти обсуждают возможность введения в России системы штрафов для пользователей нелегального контента по аналогии с той, которая действует в Германии.

«Предполагается, что определение скачивания, например, нелегального фильма будет производиться по IP, после чего нарушителю будет направляться штраф», — сообщил RNS источник, осведомленный с межведомственными консультациями по данной теме.

Сейчас практика штрафов для конечных пользователей используется в Германии, где максимальный штраф за скачивание нелицензионного контента может составлять до €1000.

Ранее Минкультуры подготовило поправки в антипиратский закон, предлагающие досудебную блокировку сайтов, распространяющих пиратский контент. Но Минкомсвязь и интернет-сообщество инициативу не поддержали.

Источник

[Профиль]  [ЛС] 

Remix500


Уровень: 8

Отд: 104,268 TB

На своих: 94,291 TB

Скачано: 3,796 TB

896195 уе

Стаж: 6 лет

Сообщений: 3613

post 30-Дек-2016 16:48 (спустя 9 минут)

[Цитировать] 

Минкомсвязь не поддержало штрафы за скачивание пиратского контента
Минкомсвязь не поддержало штрафы за скачивание пиратского контента
Сегодня стало известно, что Минкомсвязь выступило против создания сетки штрафов за скачивание нелегального контента.

pic
Минкомсвязь не поддерживает инициативу Минкульта о штрафах за скачивание пиратского контента. Ведомство и до этого придерживалось такой позиции, когда были предложения наказывать пользователей.

"И сейчас не поддерживаем. По-прежнему исходим из того, что пользователь не может отличить пиратский сайт от легального", - отметил замглавы Минкомсвязи Алексей Волин.

В Минкульта предлагают ужесточить антипиратское законодательство. Определять по IP-адресу того, кто качает пиратский контент для себя (фильмы, музыку, книги) и выписывать такому нарушителю штраф.

Но IP-адрес это не паспорт и точно определить к кому применять административную меру наказания будет сложно. Например, если ребенок случайной зайдет на какой-то ресурс с компьютера родителей и скачает игру, не зная, что сайт с которого он ее взял пиратский, отмечают эксперты.

Кроме того, есть риск, что большая часть пользователей пиратского контента уйдет в локальные закрытые сети, которые создают небольшие операторы и тогда найти и распространителей нелегального контента будет сложнее, добавляют эксперты.

Дума обсуждает штрафы за скачивание нелегального контента >>> (ВИДЕО)

Господин Мединский рассказал, что штрафы — это лишь одна из предлагаемых мер. Главы Минкультуры отметил, что выступает за ужесточение антипиратского законодательства в стране. «Если более жесткий вариант антипиратского законодательства, принятый во всем цивилизованном мире, не будет у нас принят и не будет исполняться, можно будет поставить крест на существовании автора, творца как институции, способной зарабатывать себе на хлеб», — пояснил Владимир Мединский.

Режиссёр Бортко поддержал введение штрафов за скачивание пиратского контента

Режиссёр Владимир Бортко сравнил воровство контента (а значит, и денег) в Интернете с воровством в реальной жизни. По мнению Бортко, в обоих случаях нарушителей надо достаточно жёстко наказывать.

Штрафовать за скачивание пиратского контента в Интернете — необходимая и логичная мера, заявил российский кинорежиссёр, народный артист России Владимир Бортко.

— Крадут деньги. Надо сделать так, чтобы не крали. Американский вариант — полностью закрыть сайт, где выкладывается ворованная продукция. Немецкий вариант — тот, кто крадет, платит деньги, оштрафовывается. Когда вы едете на машине, вы нарушаете что-то, на дорогах стоят камеры. Вы нарушили, и к вам приходит письмо: заплатите штраф. Здесь то же самое. Первое — полное закрытие контента от человека, который показывает его. Пускай потом судится и доказывает, что он хороший. И второе — кто смотрел этот контент, он платит штраф, — пояснил Владимир Бортко.

Источник
Источник

Клименко призвал готовиться к отключению России от мировой сети
Клименко призвал готовиться к отключению России от мировой сети

Советник российского президента по интернету Герман Клименко уверен, что России следует подготовиться к возможной ситуации с отключением от мировой сети. Об этом сообщает RT в четверг, 29 декабря.

pic
С таким заявлением Клименко выступил в связи с законопроектом о защите критически важной инфраструктуры страны. Проект закона был разработан Минкомсвязи и подразумевает регулирование российского сегмента сети в случае внезапных отключений или нападений.

По мнению советника, Россия должна быть готова к непредвиденным обстоятельствам, особенно на фоне «тектонических сдвигов в сторону ухудшения» отношений с европейскими странами. При этом Клименко добавил, что обычных пользователей закон никак не коснется.

В августе Минкомсвязи в проекте поправок в закон «О связи» предложило запретить иностранцам владеть точками обмена трафика в России. По мнению министерства, основными элементами интернет-инфраструктуры в России должны владеть либо государство, либо исключительно российские физические и юридические лица.

Источник
[Профиль]  [ЛС] 

Vladis37ru


Уровень: 0

Отд: 9,668 TB

На своих: 523,76 GB

Скачано: 708,93 GB

65450 уе

Стаж: 2 года

Сообщений: 317

post 30-Дек-2016 17:11 (спустя 23 минуты)

[Цитировать] 

Дайте мне ссылку, где можно скачать штраф (в высоком качестве) Very Happy
[Профиль]  [ЛС] 

{D-Tritus}


Уровень: 66

Отд: 156,819 TB

На своих: 115,974 TB

Скачано: 7,558 TB

231022 уе

Стаж: 9 лет 1 месяц

Сообщений: 2979

post 30-Дек-2016 17:50 (спустя 39 минут)

[Цитировать] 

Я ЗА, но только если творцов обяжут создавать демо-версии своего контента и предоставлять их потенциальному покупателю.

Т.е. другими словами для музыки - это выборка около трети всего альбома в нормальном качестве (предположим, AAC 192 Кбит), для видео / книги - 25% всего произведения в FHD, для игры - обязательная демоверсия с минимум четвертью от рассчитываемого общего геймплейного времени. При этом за мной остается полное право вернуть контент продавцу и получить большую часть отданных средств за него обратно, а не только в случае неисправности накопителя, на котором он был мне предлоставлен.
[Профиль]  [ЛС] 

danillaz


Уровень: 0

Отд: 9,151 TB

На своих: 0 B

Скачано: 922,1 GB

624397 уе

Стаж: 6 лет 1 месяц

Сообщений: 2501

post 30-Дек-2016 20:12 (спустя 2 часа 21 минута)

[Цитировать] 

{D-Tritus}, вот всё правильно расписал, братан. Как с языка снял. Но есть одно "но"... Они на такие условия не пойдут, и сделают так, как им хочется. Блокировки интернет-ресурсов не помогли им надеть удавку на простых пользователей, ну значит попробуем как-то иначе поднасрать. Не впервой. А от себя лично я вообще предложил бы штрафовать за говноконтент самих "творцов". Причём большим таким рублём. Скажем, миллиончик-другой. Может это хоть как-то отрезвит их и замотивирует "творить" с бОльшим энтузиазмом и чувством прекрасного.

_________________
pic
CPU: Intel Core i5-3210M 2.50Ghz (3.1Ghz)
GPU: Intel HD Graphics 4000; Radeon HD 7670M 2Gb
HDD: 1Tb
RAM: 8Gb DDR3
System: Windows 8.1 Pro 64-bit
[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 28-Мар 18:51

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы